МОУ СОШ р.п.им.В.И.Ленина МО "Барышский район"
Ульяновская область,  Барышский район р.п.им.В.И.Ленина
  • Инновационная деятельность

    Изображения.

    Областная экспериментальная инновационная площадка на 2024-2027 гг.

    Тема инновационной работы:

     «Нейрокриологический подход в формировании адаптационного потенциала обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в условиях образовательной организации»

    Директор школы: Фечин Сергей Владимирович

    Заместитель директора по НМР: Пухлова Татьяна Николаевна

    Научный руководитель: Барбитова  Анна Дмитриевна

    Задачи:

    1.Теоретически обосновать реализацию развития адаптационных возможностей обучающихся с ОВЗ на основе нейрокриологического подхода и закаливания организма.

    2. Разработать концепцию развития адаптационного потенциала личности ребенка с ОВЗ через контрастное закаливание организма на основе нейрокриологического подхода.

    3. Разработать и апробировать модель реализации системы развития адаптационного потенциала ребенка с ОВЗ на основе контрастного закаливания.

     4. Разработать методические рекомендации реализации модели развития адаптационного потенциала ребенка с ОВЗ на основе контрастного закаливания организма.

     5. Исследовать эффективность реализации контрастного закаливания и нейрокриологического подхода в развитии адаптационного потенциала ребенка с ОВЗ

    Документы

    Распоряжение Министерства просвещения и воспитания от 22.08.2024 г. № 1782-р «О признании организаций, осуществляющих образовательную деятельность,и иных действующих в сфере образования организаций, а также их объединений региональными инновационными Площадками в 2024году»

     Программа РИП

     Презентация к защите программы по РИП на 2021-2125гг (2024г)

     Информация о результативности Программы РИП

    Программа оценки достижений обучающимися с легкой умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) личностных результатов освоения адаптированной основной образовательной программы

    Программа системы оценки достижений с умеренной, тяжелой, глубокой умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) и ТМНР планируемых (возможных) результатов освоения адаптированной основной образовательной программы (вариант 2)

    Программа формирования базовых учебных действий обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями). Вариант 2 АООП

    Положение о порядке организации обучения на дому

    Адаптированная основная общеобразовательная программа начального общего образования учащихся с задержкой психического развития

    Адаптированная основная общеобразовательная программа основного общего образования учащихся с задержкой психического развития 

    Адаптированная основная общеобразовательная программа основного общего образования учащихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями). Вариант 1

    Адаптированная основная общеобразовательная программа образования учащихся с умеренной, тяжелой и глубокой умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями), тяжелыми и множественными нарушениями развития. Вариант 2

    Адаптированная основная общеобразовательная программа начального общего образования учащихся с нарушениями опорно-двигательного аппарата вариант 6.2.

    Новости

          23 мая 2025г. на базе МОУ СОШ р.п.им.В.И.Ленина прошёл обучающий семинар по теме «Современные технологии обучения детей с ОВЗ». На семинаре присутствовала научный руководитель по инновационной деятельности Барбитова А.Д.

          Пухлова Т.Н., заместитель директора по НМР, познакомила с современными технологиями обучения детей с ОВЗ, в частности с коррекционно-развивающей технологией обучения детей с ОВЗ. Педагог-психолог Филиппова И.В. провела занятие по теме «Коррекционно-развивающие технологии в работе с детьми с ОВЗ». 

       Татьяна Николаевна подробно остановилась на здоровьесберегающих технологиях, так как с 2024 года образовательная организация реализует региональный инновационный проект по теме «Нейрокриологический подход в формировании адаптационного потенциала обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в условиях образовательной организации».С моделью нейрокриологического подхода присутствующих ознакомила Барбитова А.Д., научный руководитель проекта.

        На семинаре были продемонстрированы занятия Русовой В.П., логопеда дошкольной группы, по теме «Методика локального контрастного закаливания в работе с детьми дошкольной группы». Уколов В.А., учитель физической культуры, провел занятие по теме «Нейрокриологический подход к развитию здоровой личности. Закаливание и коммуникации».

       

      

     

      

      

      

    Подробнее об оборудовании школы для детей с ограниченными возможностями
    Инновационная деятельность

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике